Il Cavolfiore della Piana del Sele sostiene la LILT, con lo chef Davide Oldani

Il Cavolfiore della Piana del Sele, cibo d’eccellenza per il luogo unico in cui viene prodotto grazie al clima mitigato anche dalla morfologia del paesaggio, sostiene la Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori (LILT) in occasione della Campagna Nastro Rosa 2023 promossa per sensibilizzare le donne sull’importanza della prevenzione e della diagnosi precoce dei tumori del seno. Dal 26 ottobre al 10 novembre sarà possibile acquistare uno dei 40 mila pack del Cavolfiore della Salute nelle principali insegne della GDO in Lombardia, Esselunga e Bennet, contribuendo così alle tante iniziative volte alla prevenzione e alla diagnosi precoce che LILT Milano sviluppa sul territorio. Testimonial d’eccezione, lo chef Davide Oldani che ha creato una ricetta speciale “Cavolfiore della Piana del Sele al cucchiaio con giardiniera e uovo affogato” che valorizza il sapore unico, mantenendo intatte tutte le qualità organolettiche così importanti per la nostra salute di questo alimento prezioso, per le notevoli concentrazioni di elementi minerali fondamentali per il nostro metabolismo come fosforo, calcio, potassio, magnesio e ferro, oltre che per il suo alto contenuto di vitamina C. Qui le  istruzioni per realizzare la  ricetta: https://www.youtube.com/watch?v=uFiT41ozmCs.

L’iniziativa vede la collaborazione dell’azienda Moccaldi Raffaele Srl, impegnata nella distribuzione di frutta e verdura alle principali catene della GDO del Nord Italia. Spiega in proposito Gerardo Moccaldi, Direttore Commerciale dell’Azienda: «Siamo già alla seconda edizione del Cavolfiore della Salute, un’iniziativa che si sviluppa come progetto di co-marketing a favore di LILT, l’eccellenza della lotta contro i tumori in Italia, grazie al coinvolgimento diretto dell’organizzazione dei produttori del Cavolfiore della Piana del Sele. Quest’anno destineremo a LILT il 30% del ricavato della vendita dei pack con il cavolfiore alla GDO, contribuendo a supportare le tante iniziative sul territorio dedicate alla prevenzione dei tumori. Siamo, inoltre, particolarmente orgogliosi di avere ottenuto il patrocinio del Comune di Milano, oltre al supporto di un testimonial come Davide Oldani, tra i grandi chef della cucina italiana e ideatore della “cucina POP”. Una cucina che ben si sposa con i corretti stili di vita alimentari che sono alla base della prevenzione delle patologie oncologiche». Anche questa edizione de “Il Cavolfiore della Salute” è stata resa possibile grazie al coinvolgimento della Società Agricola Fratelli Rispoli di Eboli e al riguardo precisa Antonio Vocca, Direttore Generale dell’organizzazione: «Vogliamo essere un’impresa collettiva che porta la terra e i suoi frutti sempre più al centro della nostra vita e per questo facciamo dell’agricoltura sostenibile e del rispetto dell’ambiente la nostra essenza. Il Cavolfiore della Piana del Sele è un alimento straordinario che ha anche ottenuto il riconoscimento Residuo Zero certificato CSQA, a garanzia di un prodotto sano e genuino che ci auguriamo sia sempre più conosciuto, apprezzato e consumato sulle tavole degli italiani, secondo la stagionalità. Sceglierlo, quindi, è davvero una scelta di salute».

Antonella Franchini

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