Le frittelle bignè per festeggiare San Valentino e il Carnevale con dolcezza

Condividere il cibo e i dolci è una prova d’amore. Dunque per celebrare con dolcezza San Valentino e il Carnevale, diamoci alla soffice tenerezza delle “frittelle una tira l’altra”. Una semplice delizia per il palato, gustosa ed economica.

Il dolce che fa bene al cuore e allo spirito
Si perché il nostro benessere parte anche dallo spirito e dal piacere di amare ed essere amati, di stare bene con gli amici e i parenti, di divertirsi condividendo le delizie per il palato.
La ricetta delle frittelle-bignè “una tira l’altra”, è una ricetta scritta di pugno dalla mia mamma di cui ripropongo pari pari ingredienti e preparazione. Me la diede tanti anni fa quando, giovanissima, non sapevo proprio cucinare e chiedevo a lei (cuoca e soprattutto pasticciera dalle grandi capacità) di aiutarmi e insegnarmi in modo facile.

Propongo quindi una semplice ricetta che nasce dall’amore di mamma verso una figlia e dall’affetto che alza il mio spirito e spero anche il vostro.

La ricetta dolce di  Febbraio  2018
Frittelle-Bignè “una tira l’altra”
Dolci e soffici frittelle/bignè per una golosa scorpacciata all’insegna dell’amore.

Difficoltà: bassa
Preparazione: 20 min
Cottura: 20/30 min

Ingredienti per 4/6 persone: 300 g di farina, 15 g di burro, 200 g. di acqua, 5 uova, scorza di limone grattugiata (1 limone), 1 cucchiaio di zucchero, 1 pizzico di sale, ½ bicchiere di Cognac o Brandy, olio di girasole per friggere, zucchero al velo a piacere.

Preparazione:
1. Portare a ebollizione l’acqua, togliere dai fornelli e versare in un solo colpo la farina e il burro.
2. Riportate sulla fiamma e, mescolando energicamente, fate cuocere per 10 minuti.
3. Lasciate intiepidire poi versate una alla volta le 5 uova. Amalgamate bene con un cucchiaio di legno, poi aggiungete mezzo di bicchiere di Cognac o Brandy.
4. Spegnete il fuoco e lasciate riposare in un luogo fresco per pochi minuti.
5. Versate in una casseruola abbondante olio e quando è molto caldo fate cadere 4 o 5 cucchiaini di composto.
6. Friggete fino a quando le frittelle/bignè risulteranno dorate.
7. Scolate su della carta assorbente e spolverizzate con zucchero al velo.

Servite le frittelle “una tira l’altra” ben calde.

Le frittelle sono pronte da gustare! E  sono buone anche il giorno dopo… Buon San Valentino e buon Carnevale.

Francesca Donadio
Sweet Things Maker