Pesche, un toccasana anche per la bellezza
Ricca di acqua, vitamine, fibre e sali minerali, la pesca ha proprietà toniche e ricostituenti, è povera di calorie e priva di grassi. Questo frutto è un’ottima fonte di vitamine: in particolare la A, che svolgendo un’azione antiossidante contrasta i radicali liberi. Rinforza quindi la pelle, stimolando il naturale rinnovamento delle cellule e favorendo la produzione di melanina (fondamentale nei mesi più caldi). Ma anche la vitamina C, che ha proprietà antiossidanti e stimola la produzione di collagene, che conferisce tono ed elasticità alla cute. Mangiare pesche, insomma, aiuta a dare un tocco di colore e bellezza alla carnagione e a prevenire l’invecchiamento della pelle.
Miglio disintossicante e antistress
Grazie alla ricchezza di acqua e fibre, vitamine, antiossidanti, selenio, e minerali come il potassio, la pesca svolge una naturale un’azione detossinante, depurativa e diuretica, e aiuta a combattere la stanchezza. Anche il miglio, però, ricco di sostanze antiossidanti aiuta a contrastare l’invecchiamento dell’organismo e favorisce la funzionalità depurativa di fegato e reni, aiutando l’eliminazione delle tossine. Non solo: la presenza di serotonina rende questo cereale un alleato utile contro lo stress e il cattivo umore donando relax e tranquillità.
La ricetta dolce di Giugno 2023
YPRM VEGAN CAKE (torta gluten free con yogurt, pesche, lamponi e miglio)
Una torta vegana e gluten free: morbida, grazie al latte di soja, gustosa e profumata, amica del benessere e della bellezza. Semplice realizzarla e piacevole da gustare a colazione o quando ne abbiamo voglia!
Difficoltà: bassa;
Preparazione: 15 min;
Cottura: 50 min
Ingredienti per 6-8 persone: 230 g di farina di riso, 90 g di farina di miglio, 130 g di zucchero di canna, 2 cucchiai di fecola di patate o amido di mais, 1/2 scorza di limone, 16 g di lievito naturale a base di cremor tartaro, 120 g di yogurt di soia al naturale, 65 g di olio di semi di girasole, 180 g di di latte di miglio, 3 noci pesche lamponi q.b. (se non avete i lamponi, anche i mirtilli ci stanno benissimo!)
Preparazione:
- Tagliare una pesca e mezza a cubetti e la restante pesca e mezza a fettine, tenere in due ciotole separate. Lavare e asciugare i lamponi (o i mirtilli) e lasciare in una ciotola a parte.
- Versare le farine in una ciotola, la fecola di patate o l’amido di mais, lo zucchero di canna, il lievito, la scorza di limone e mescolare.
- Aggiungere al composto gli ingredienti liquidi: yogurt, olio di semi di girasole e il latte, e amalgamare bene con un cucchiaio di legno (se preferite, con la planetaria).
- L’impasto non deve essere troppo denso e, nel caso, essendo la farina di miglio più corposa, aggiungere un po’ di latte.
- Aggiungere, dopo aver ottenuto un impasto corposo e morbido, i cubetti di pesca e mescolare.
- Versare l’impasto della tortiera foderata con carta forno.
- Decorare la superficie della torta con le fettine di pesca (disporre preferibilmente in cerchi concentrici) e con i lamponi.
- Infornare e cuocere a 180° per 45/50 minuti (fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura prima di sfornare).
- Sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di servire.
Mettere sul piatto di portata e, se amate la dolcezza, spolverare la torta con zucchero a velo! Buona Vegan gluten free cake.
Francesca Donadio
Sweet Things Maker