“Il cibo che ci cambia”: a Golosaria dal 26 al 28 ottobre a Milano

“Il cibo che ci cambia”, ovvero come ciò che mangiamo influisce sul benessere, ma anche sulle nostre abitudini personali e sociali: questo il tema che farà da filo conduttore alla 14a edizione di Golosaria, in programma a Milano negli spazi del Mi.Co – Fieramilanocity dal 26 al 28 ottobre.  Un appuntamento che vede la presenza di 300 artigiani del gusto, 100 cantine, 20 cucine di strada e un programma di oltre 80 eventi da scoprire giorno dopo giorno sul sito www.golosaria.it. Un evento che porta a Milano le eccellenze enogastronomiche italiane: un’istantanea attuale sulle nuove tendenze nel mondo del cibo, partendo dalla sua agricoltura, posta di fronte ai cambiamenti climatici, e dai suoi prodotti, fino a toccare l’ambito della ristorazione. Ma non solo. La rassegna vuole essere prima di tutto un’esperienza di immersione nel gusto: per questo insieme agli spazi espositivi dedicati al food & wine è previsto il debutto di nuove aree come quella dedicata ai bambini  e alle esperienze che possono fare con il cibo, sempre con la giusta attenzione sia a uno stile di vita sano, sia al gioco e al divertimento. Altre novità dell’edizione 2019: l’Area wine completamente rinnovata e la Dispensa del benessere che riunisce i produttori che hanno puntato sull’unione di gusto e benessere, con i prodotti più innovativi del settore healty food. Più ricca inoltre la sezione “I 100” che accoglie non solo vini, con lo storico premio ai Top Hundred, ma anche i 100 campioni di pasticcerie, macellerie, boutique del formaggio, bar, boutique del gusto, enoteche, gelaterie, panetterie, pastifici, ciberie. Quest’anno ospite d’onore della rassegna è la Regione Sicilia: si farà conoscere con una squadra di oltre sessanta produttori che porteranno il meglio del Mediterraneo nel cuore di Milano. Non mancano poi, come da tradizione, gli spazi esperienziali, che offriranno sempre più occasioni di approfondimento con showcooking, laboratori, masterclass dedicate alla mixology, approfondimenti sull’arte bianca e sulla birra, wine tasting. Il costo del biglietto è di 8 euro, se acquistato on line e 10 euro se comprato in loco, l’ingresso è gratuito per i bambini sino ai 10 anni. Orari : sabato 26 ottobre dalle 12 alle 22; domenica 27 ottobre dalle 10 alle 20; lunedì 28 ottobre dalle 10 alle 17.

Antonella Franchini

 

 

 

 

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