“Cibo a regola d’arte” in edizione digital

Dal 6 all’8 novembre torna in scena “Cibo a Regola d’arte”, l’evento del Corriere della Sera dedicato alla cultura dell’alimentazione che per l’edizione 2020 si svolge in forma digitale. Il tema di questa edizione “Tempo di scegliere” propone incontri, performance e discussioni con chef, scrittori, produttori, esperti e giornalisti del Corriere della Sera che attraverso le loro conoscenze ed esperienze risponderanno alla non facile domanda: “Un cibo buono per chi lo mangia, per chi lo produce e per il pianeta, si può?”. Si cercherà dunque di fare un punto sulla responsabilità collegata al mondo del cibo, in ambito ambientale, sociale, culturale. Perché ormai è tempo di fare le scelte giuste, insieme. Oltre 50 gli incontri «digi-live» – in parte in presenza, in parte sul web – per ragionare sul futuro dell’alimentazione. Dai Master Show, cioè i momenti di cucina e intervista con gli chef, ai Food Talk, cioè gli approfondimenti con esperti di settore; dagli spazi culturali di Pane&Parole ai Corsi di cucina online esclusivi con cuochi, panettieri e pasticceri. Tra i protagonisti di quest’anno, spiccano le più grandi eccellenze della cucina e della gastronomia: da Carlo Cracco ad Andrea Berton, da Massimo Bottura a Ciro Oliva, da Antonino Cannavacciuolo a Niko Romito sino al Re del cioccolato Ernst Knam. Ecco alcuni appuntamenti previsti in streaming e con accesso libero nel ricco calendario di domenica 8 novembre: alle 10 e 15 il master show “Più dolci più sani” con Damiano Carrara pastry, personaggio tv e autore di libri di ricette; alle13 nella sezione Pensieri e parole “Vapore + gusto, la formula della cottura perfetta” con la chef Viviana Lapertosa e Paola Massobrio, amministratore delegato Frigo2000; alle 14 “2Ristoranti: il caso Milano” con Anna Scavuzzo, vice sindaco di Milano e assessore alla sicurezza e gli chef Andrea Berton, del Ristorante Berton, una stella Michelin, di Milano, Filippo La Mantia, del ristorante Filippo La Mantia – Oste e Cuoco, di Milano, Giancarlo Morelli, del ristorante Morelli, di Milano, e Davide Oldani, del ristorante D’O, una stella Michelin, di Cornaredo (Milano). Alle 16 “I segreti della cucina milanese” con Cesare Battisti, chef del ristorante Ratanà, di Milano, e Gabriele Zanatta, scrittore e giornalista di Identità Golose, che parleranno del loro nuovo libro Cucina milanese contemporanea (Guido Tommasi Editore, 2020); alle ore 18 “Il nuovo Sud” con Niko Romito, chef del Ristorante Reale, tre stelle Michelin, di Castel di Sangro in provincia dell’Aquila. Per il programma completo: ciboaregoladarte.it

Antonella Franchini

Articoli correlati