Questo frutto originario della Nuova Zelanda è composto soprattutto da acqua ed è ricco di fibre, minerali, vitamine e sostanze antiossidanti. Contiene quasi il doppio della vitamina C presente nelle arance e nei limoni, ed è quindi un valido alleato delle nostre difese.
La vitamina C e l’acido folico, poi, stimolano la produzione di globuli bianchi, rossi e anticorpi che difendono il nostro organismo dalle aggressioni batteriche, rafforzano il sistema immunitario, aiutandoci a prevenire raffreddori e allergie.
La potenza dei minerali
Anche ossa e denti saranno più forti. Il rame, il magnesio e il potassio, minerali presenti nel kiwi, aiutano a mantenere la buona salute delle ossa, dei muscoli e dei nervi, che ricevono un apporto di elementi necessari per rinnovare i propri tessuti.
Meno stress, più bellezza!
E’ ancora la vitamina C a venirci in aiuto. Questo potente antiossidante ha la capacità di neutralizzare i radicali liberi, “scorie” alla base dell’invecchiamento delle cellule. Non solo, la vitamina C è anche in grado di darci una mano nel ridurre ansia e stress. L’acqua contenuta nel kiwi (80%) rende infine questo frutto povero di calorie, stimola il sistema linfatico e combatte la ritenzione idrica.
Cellule più giovani, meno tensioni, poche calorie… con gusto: insomma, il kiwi è un vero toccasana di bellezza.
La ricetta dolce di Marzo 2019
Dolcezza verde in un bicchiere
Il dolce rapido ed energico per un fresco piacere del palato
Difficoltà: bassa
Preparazione: 30 minuti
Raffreddamento: 30/40 min
Ingredienti per 4 persone: 8 kiwi, ½ bicchiere di Brandy, 500 g di ricotta, 1 bustina di vanillina, 3 cucchiai di zucchero, 6/8 savoiardi
Preparazione:
1. Mettere la ricotta in un colino in modo da far scolare bene l’acqua in eccesso
2. Sbucciare tutti i kiwi
3. Prendere 4 kiwi e tagliarli a dadini, aggiungere il succo di mezzo limone. Lasciare a macerare per 20/30 minuti e mettere da parte
4. Tagliare a fettine 1 kiwi che servirà per la decorazione
5. Frullare i 3 kiwi rimasti unendo lo zucchero e la bustina di vaniglia in modo da ottenere un purè di kiwi
6. Unire il purè di kiwi alla ricotta, aggiungere mezzo bicchiere di Brandy e mescolare in modo da incorporare bene la crema che deve essere morbida e compatta.
Preparare le dolcezze verdi in un bicchiere multistrato (savoiardi-kiwi-crema-kiwi):
7. Spezzare i savoiardi in due (o nella dimensione adatta ai bicchieri che verranno utilizzati) e mettere in parti uguali nei bicchieri
8. Aggiungere, sempre in parti uguali, i 4 kiwi precedentemente tagliati a dadini e fatti macerare
9. Versare la crema ricotta-kiwi-brandy, in parti uguali
10. Decorare con fettine di kiwi
11. Mettere in frigo i bicchieri per 30/40 minuti.
Togliete dal frigo e… gustatevi la Dolcezza verde in un bicchiere!
Tutta freschezza ed energia per la Festa delle Donne.
Francesca Donadio
Sweet Things Maker