Trascorrere la Pasqua o i ponti di primavera nella Capitale è un classico, specie nell’anno del Giubileo. Ma dove fermarsi, fra una visita e l’altra, per una sosta golosa in linea con i festeggiamenti? Per gli amanti del salato un must è Cresci, a due passi dal Vaticano, che si prepara alla Pasqua con il casatiello, rustico della cucina napoletana a lievitazione naturale (26 euro al kg), formaggi freschi, colazioni alla carta e pizza pasquale umbra, golosità ripiena di pecorino e parmigiano. Via Alcide de Gasperi 11/17. Tel: 06/51842694. Tutti i giorni ore 7-24.
Per una pizza fuori dagli schemi si può andare all’enopizzeria del pluripremiato Francesco Calò e della moglie Chiara Maggio, in zona Flaminio, e assaggiare la pizza napoletana contemporanea, realizzata con ingredienti di altissima qualità e accompagnata da una ricchissima carta dei vini. In un ampio ventaglio di possibilità, tipica del momento è la Lamb Evolutivo, a base di fiordilatte, verdure di stagione, ragù di agnello e pecorino. Viale Pinturicchio 38,40,42. Tel: 06/89238209. Orario: 12-15 e 19,30-00. Chiuso lunedì.
E i dolci? Anche per questi, c’è l’indirizzo giusto: Cristalli di Zucchero, storica meta dei più golosi guidata da Marco Fontana e Daniele Salari , si distingue per la proposta moderna, che parte da solide basi classiche e lavora con particolare attenzione anche all’estetica . Dolci, colombe, uova di ogni tipo, ma non solo. La novità di quest’anno è la Colomba salata (500 g 24 euro), dedicata a chi ama i sapori sfiziosi. Via di Val Tellina 114. Tel: 06/58230323. Tutti i giorni, ore 7-21.
Marilisa Zito