“FAB FOOD”: LA FABBRICA DEL GUSTO ITALIANO

E’ una delle tradizioni più radicate del nostro Paese: dagli antichi romani, alle corti rinascimentali, il cibo è sempre stata un’eccellenza della cultura nazionale. A  illustrarne il significato è la mostra “Fabulous Food: la fabbrica del gusto italiano”, promossa da Confindustria e realizzata dagli esperti del Museo della scienza e della tecnica di Milano, presentata al Padiglione Italia in occasione dell’apertura di EXPO 2015. Con un costo che supera un milione di euro, la mostra occupa ben dieci sale su due piani, per un totale di 900 metri quadri.

<Rappresenta un viaggio multimediale che prende il via dal seme piantato nel terreno fino al gustoso piatto, delizia del palato>, spiega Barbara Soresina, project manager del Museo della scienza e della tecnica. <Il visitatore, passando nelle varie sale, si addentrerà nella filiera alimentare, tastando con mano le differenti fasi della produzione di ogni alimento, le garanzie di sicurezza nella coltivazione e conservazione, fino ad ottenere il prodotto alimentare di qualità che arriva sulle nostre tavole. E tutto questo in un ambiente multimediale, in cui il visitatore sarà protagonista della composizione di ogni piatto e potrà interagire, come fosse nel mondo reale, combinando i diversi ingredienti per ottenere il piatto più personale. Cuore della mostra è la giostra “Nutrire il pianeta” con un grande Pianeta terra al centro della sala, con il quale si potrà interagire e dare il proprio contributo per una maggiore sostenibilità. C’è anche un “Juke-box dei desideri” dove si potranno testare le combinazioni tra differenti cibi. Una mostra interattiva, alla ricerca dell’innovazione e della creatività, tra passato, presente e futuro>. Per provare un “assaggio” della mostra, in attesa di vederla dal vivo, si può consultare il sito: www.fabfood.it

(Paola Trombetta)