Piatti e dessert gustosi e saporiti, realizzati senza l’aggiunta di sale, zucchero o grassi. È la nuova frontiera della Cucina del Senza: non solo un nuovo modo di concepire la creatività ai fornelli, ma anche un vero e proprio stile di vita, a tutto vantaggio di gusto e salute. Nata da una felice intuizione di Marcello Coronini, esperto gastronomo, scrittore, giornalista e dal 2008 ideatore e curatore dell’evento Gusto in Scena, imperdibile appuntamento culturale legato al mondo dei grandi vini e delle eccellenze alimentari,
Oltre che da Marcello Coronini, il comitato scientifico è composto da Luigi Bonizzi, direttore del Master Inter-Ateneo e del Dipartimento di Patologia Animale, Igiene e Sanità Pubblica Veterinaria dell’Università degli Studi di Milano, Michele Carruba, fondatore e presidente onorario della Società Italiana di Alimentazione e Sport, e Roberto Mattina, direttore del nuovo Dipartimento di Scienze Biomediche Chirurgiche ed Odontoiatriche dell’Università di Milano.
Il prossimo passo, entrare nelle cucine degli italiani dimostrando che una cucina sana può anche essere gustosa, è uno degli obiettivi della VII edizione di Gusto in Scena, che si terrà a Venezia, alla Scuola Grande di San Giovanni Evangelista, i prossimi 1 e 2 marzo. La manifestazione, l’unica nel suo genere ad avere ottenuto per due volte il patrocinio del Ministero della Salute oltre a quello di Expo 2015, darà spazio quest’anno anche a uno dei piatti simbolo del made in Italy, la pizza, nella sezione
(Mariangela Molinari)