LE RICETTE DELLA SALUTE APPRODANO IN FARMACIA

E’ in distribuzione in 2.700 farmacie della Lombardia un opuscolo di 20 pagine con le ricette realizzate dagli chef ed i consigli del nutrizionista dottor Nicola Sorrentino per una alimentazione sana che contribuisca alla prevenzione delle malattie croniche.

 

L’iniziativa rientra nella campagna “Sano e Buono” che Federfarma Lombardia ha lanciato, in parallelo a Expo2015. L’opuscolo, redatto in italiano e in inglese, è stato realizzato in collaborazione con gli chef della Associazione Culinaria “Jeunes Restaurateurs d’Europe” (le ricette sono anche sul sito www.sanoebuono.it). Obiettivo della campagna è quello di coniugare salute e gusto nella cornice della dieta mediterranea, come ha sottolineato Nicola Sorrentino, nutrizionista e Direttore della Columbus Clinic Diet di Milano:

<La dieta mediterranea è universalmente riconosciuta come la più appropriata per il benessere psico-fisico dell’individuo e si basa sui pilastri della tradizione alimentare italiana: olio extravergine di oliva, pomodoro, pasta, pesce, vino, frutta secca. E’ facile da seguire e non è necessario rinunciare ai piaceri del palato. E rappresenta anche il fiore all’occhiello del nostro Paese in tutto il mondo>.

<Sull’alimentazione, tema portante di Expo2015, le farmacie hanno sempre avuto un ruolo informativo e divulgativo>, illustra Annarosa Racca, presidente di Federfarma. <La partecipazione al progetto ‘Sano e Buono’ dimostra l’impegno costante delle farmacie ad occuparsi della salute dei pazienti, consigliandoli anche nell’alimentazione e ad aggiornarsi costantemente nel campo della nutrizione e dell’integrazione alimentare>(P.T.)