Magica atmosfera tradizionale, aspettando il Natale in Alta Badia, nel cuore delle Dolomiti, Patrimonio Mondiale Unesco.
Nasce Paîsc da Nadé, un villaggio natalizio nel centro di San Cassiano, aperto dal 4 dicembre al 6 gennaio. Le casette in legno, con le luci e gli addobbi, faranno da cornice al ricco programma di attività e manifestazioni. Le piccole baite proporranno prodotti gastronomici, prendendo i visitatori per la gola e proponendo le delizie più tipiche. Tra le tante specialità, si potrà assaggiare per la prima volta il dolce “Stella di Natale“, ideato dallo chef stellato, Norbert Niederkofler**. Nel villaggio si svolgeranno concerti di cori locali sulle più belle melodie natalizie.
Anche quest’anno è stato allestito il tradizionale mercatino di Natale nel centro di Corvara. A fare da cornice al mercatino, il presepe a grandezza naturale. Diversi concerti, proposti da gruppi locali, allieteranno l’atmosfera.
Per conoscere la vita del maso e le sue atmosfere pre-natalizie, si propone un’iniziativa nel maso di Alfarëi, una struttura antica, del 13°-14° secolo, sopra l’abitato di Badia. Si parte a piedi con le fiaccole dal centro della frazione di San Leonardo, per raggiungere il maso Alfarëi, dove si può seguire una lezione di addobbi natalizi con materie prime naturali. E lezioni di preparazione del dolce tipico altoatesino, lo “zelten”, a base di frutta secca. L’evento viene riproposto il 18 e il 23 dicembre 2015.
Sul sentiero lungo il torrente tra La Villa e San Cassiano è nato alcuni anni fa il “Trú di artisć”, il Sentiero degli artisti, dove sono esposte le opere d’arte di alcuni tra i più importanti artisti locali. L’esposizione è permanente e può essere ammirata tutto l’anno da chi passeggia tra i due paesi dell’Alta Badia. Per il concerto di Natale, si esibirà sul “sentiero” il gruppo giovanile locale, Provoxis.
Jo Bastianich, ambasciatore di “Sciare con gusto”
Sciare con gusto 2015-16, in programma fino a fine stagione, è l’iniziativa più golosa dell’inverno in Alta Badia: rappresenta il connubio vincente tra lo sci e la gastronomia, i due punti forti della località nel cuore delle Dolomiti. Una delle novità più importanti di questa edizione è la partecipazione di un ambasciatore d’eccezione: Joe Bastianich, noto imprenditore e star della tv (Masterchef), che si divide tra i suoi circa 30 ristoranti di New York e in Italia. Lunedì 28 dicembre Bastianich intratterrà gli ospiti del rifugio Club Moritzino a 2000m con la sua musica, mentre un esperto sommelier presenterà i vini della Bastianich Winery. Avranno luogo presso l’Hotel La Perla di Corvara altri due eventi: il primo è per domenica 27: alle 16, Bastianich terrà una degustazione guidata di vini. Martedì 29, sempre al La Perla, avrà luogo dalle 22 un’esibizione musicale, chitarra e voce di… inutile dirlo, Joe Bastianich!
Per informazioni: Consorzio Turistico Alta Badia – www.altabadia.org –
Tel.: 0471/836176-847037 – Email: info@altabadia.org
(Giovanna Tettamanzi)