Contro i malanni di stagione, la Kaki Cake con tanta vitamina C

Frutti dolci e cremosi, i cachi sono un prezioso alleato per affrontare l’arrivo dei primi freddi e dei fastidiosi malanni di stagione. Ricchi di vitamina C, ci aiutano a rinforzare il sistema immunitario proteggendoci da  raffreddore, tosse, mal di gola.
Effetto anti-fatica. Il contenuto in potassio e magnesio ha poi un benefico effetto rigenerante e può essere efficace anche per prevenire i crampi muscolari.
Preziosi per la pelle. Le vitamine A ed E contenute in questo frutto, sono un toccasana anche per la pelle: gli antiossidanti aiutano a mantenerla elastica e compatta, contrastando il processo di invecchiamento causato dai radicali liberi.

La ricetta di novembre
Kaki Cake
Torta ai cachi per un pieno di energia e dolcezza.

Difficoltà: bassa
Preparazione: 3040 min+tempo di raffreddamento
Cottura:  25-30 min

Ingredienti per 4/6 persone
3 cachi, 150 g di farina, 50 g di fecola di patate, 80 g di zucchero, 2 uova, 1 bustina di lievito, 2 cucchiai di rhum, 1/2 cucchiai di cacao amaro, 1/2 bicchiere di latte. Un pizzico di sale. Burro. Zucchero a velo.

Preparazione
1.
Lavate delicatamente i cachi, sbucciateli e divideteli a metà eliminando i filamenti e i semi. Tagliateli a pezzetti e poneteli in una ciotola.
Aggiungete 2 cucchiai di rhum e 1/2 cucchiai di cacao amaro, mescolate bene e lasciate riposare.
2. Montate i tuorli d’uovo con 80 g di zucchero fino a ottenere un composto spumoso e di colore chiaro, e aggiungete un pizzico di sale e 1 bustina di lievito.
Setacciate la fecola di patate e 150 g di farina, aggungendole direttamente nella ciotola.
3. Lavorate energicamente l’impasto (a mano o con la frusta elettrica) amalgamando dal basso verso l’alto. Mentre amalgamate, aggiungete  qualche cucchiaio di latte così da rendere cremoso il composto.
4. Scolate i cachi dal rhum e uniteli all’impasto, e amalgamate nuovamente bene il tutto.
5. Montate a neve gli albumi e incorporateli all’impasto, utilizzando una spatola e facendo        delicatamente dei movimenti dal basso verso l’alto.
6. Pre-scaldate il forno a 220°.
7. Imburrate una teglia e spolverizzate il fondo e i bordi con lo zucchero. Versate l’impasto, infornate e fate cuocere la torta per 25-30 minuti.
8. Togliete dal forno e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

Se amate il dolce-dolce polverizzate la superfiche con zucchero a velo e godetevi la Kaki Cake!

Francesca Donadio
Sweet Things Maker